السنديان ¤©§¤°المديـر العــام°¤§©¤
عدد المساهمات : 719 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/09/2011
| موضوع: أخطاء الطهي الإثنين أكتوبر 10, 2011 2:18 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم ومسائكم نور وسعادة
هل تعشقين الوقوف في المطبخ ، لكن دائماً تقعين في أخطاء الطهي المتكررة ولا تدركين التخلص منها والقضاء عليها
لا داعي للحيرة نقدم لكِ في السطور القادمة طرق ونصائح مفيدة لطهي الطعام بسهولة ودون أخطاء ، وإليك هذه النصائح :
1-عدم استعمال القلي اكثر من مرة
2- خفض درجة الحرارة عند وصول درجة حرارة الزيوت إلى درجةالغليان
3- سلق الخضروات قبل تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات الذائبة في الماء والمعادن الموجودة بها لذا يجب
سلقها كاملة إذا أمكن كالجزر والباذنجان
4- صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على انفجار خلاياها وانسحاب العناصرالموجودة بها
5- التخلص من الماء المستخدم في إنضاج الأرز واللحم يعني التخلص من العديد من الفيتامينات
والمعادن والأحماض الأمينية
6- صهر اللحوم خارج الثلاجةيساعد على تكاثر البكتيريا المرضية لذا يجب حفظها دائما في الأرفف السفلي للثلاجة
7- طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل جميع الميكروبات المرضية الموجودة بها
8- طهي الطعام جزئيا ثم حفظه يساعد على نمو البكتيريا المرضية به
9- طهي الأطعمة في الدهون أو الزيوت يقلل على محتواها من الطاقة
10- كشف أوعية الطهي تساعد على تعرض الأغذية للهواء وأكسدة الفيتامينات الموجودة في الطعام
| |
|