منتديات صفحه و قلم
اهلا و سهلا بكم في منتديات صفحه و قلم...
هذه النافذه تفيد بانك غير مسجل في المنتدى
فضلا قم بالتسجيل حتى تستفيد من جميع خدمات المنتدى.
منتديات صفحه و قلم
اهلا و سهلا بكم في منتديات صفحه و قلم...
هذه النافذه تفيد بانك غير مسجل في المنتدى
فضلا قم بالتسجيل حتى تستفيد من جميع خدمات المنتدى.
منتديات صفحه و قلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السنديان
¤©§¤°المديـر العــام°¤§©¤
¤©§¤°المديـر العــام°¤§©¤
السنديان


عدد المساهمات : 719
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

فطيرة الجبن  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الجبن    فطيرة الجبن  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 02, 2011 4:19 pm

فطيرة الجبن مع صلصة الزيتون

فطيرة الجبن  Recipe_Image_1310623150





المقادير

للفطيرة

5 أوراق جلاش (كلاَّج)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة سمسم

للحشو

1/2 كوب جبن أبيض

1/4 كوب جبن ريكوتا

2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلّب)

للصلصة

1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح

1/2 كوب عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر

الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية.

- يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا.

- ُيقطع الخرشوف قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن.

- توضع الأوراق بعد دهنها بالزيت في قالب متوسط الحجم، ويضغط عليها حتى
تأخذ شكل القالب، بحيث تتدلى أطراف أوراق الجلاش خارج القالب. ثم تُملأ
بخليط الجبن والخرشوف.

- يُقفل الجلاش بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح
الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يُدهن بقليل من الزيت
ويرش بالسمسم.

- يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يُصبح لونه ذهبي.

- في خلاط كهربائي يُخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيداً، لنحصل على صلصة كثيفة نوعاً ما.

- تُقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون
م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة البطاطس باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صفحه و قلم :: الـــقــــــســـــــم الأســــــــري :: منتدى مـوائــد وأطبـاق-
انتقل الى: