السنديان ¤©§¤°المديـر العــام°¤§©¤
عدد المساهمات : 719 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/09/2011
| موضوع: فطيرة الجبن الجمعة ديسمبر 02, 2011 4:19 pm | |
| فطيرة الجبن مع صلصة الزيتون المقادير للفطيرة 5 أوراق جلاش (كلاَّج) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة سمسم للحشو 1/2 كوب جبن أبيض 1/4 كوب جبن ريكوتا 2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلّب) للصلصة 1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح 1/2 كوب عصير ليمون 1/4 كوب زيت زيتون 1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر الطريقة - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية. - يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا. - ُيقطع الخرشوف قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن. - توضع الأوراق بعد دهنها بالزيت في قالب متوسط الحجم، ويضغط عليها حتىتأخذ شكل القالب، بحيث تتدلى أطراف أوراق الجلاش خارج القالب. ثم تُملأبخليط الجبن والخرشوف. - يُقفل الجلاش بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبحالجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يُدهن بقليل من الزيتويرش بالسمسم. - يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يُصبح لونه ذهبي. - في خلاط كهربائي يُخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيداً، لنحصل على صلصة كثيفة نوعاً ما. - تُقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتونم/ن | |
|