السنديان ¤©§¤°المديـر العــام°¤§©¤
عدد المساهمات : 719 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/09/2011
| موضوع: فطيرة البطاطس باللحم الجمعة ديسمبر 09, 2011 3:46 pm | |
| فطيرة البطاطس باللحم زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة المقادير : نصف كيلو لحم مفروم أربع حبات جزر مقطعه لدوائر صغيرة نصف لتر من مرق اللحم حفنة بقدونس مفروم زبد ملح فلفل أسود باقة كرفس مفروم ناعماً كيلو بطاطس علبة طماطم مفرومة ملعقة كمون ملعقة فلفل حلو نصف ملعقة فلفل حار مطحون بصلة مفرومة ناعماً 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً طريقة التحضير والطهى : اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ربع ساعة , ثم صفيها جيداً من الماء ادعكي البطاطس مع الزبدة حتى تحصلي على خليط متجانس, ثم احتفظي به جانباً في انتظار ذلك حمي الزيت في المقلاة, ثم اقلي البصل والثوم لمدة ثلاثة دقائق أضيفي اللحم والبقدونس, وبعد ربع ساعة من الطبخ أضيفي الطماطم وبقية المقادير استمري في الطبخ على نار متوسطة حتى تنضج اللحم تماماً ضعيها داخل طبق يتحمل درجة حرارة الفرن , واحرصي على أن يكون سطح الوجبة ناضج غطيها بالبطاطس المهروسة , ثم ادخليها إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة، قبل تقديمها ساخنة وبالهنا والعافية
| |
|