منتديات صفحه و قلم
اهلا و سهلا بكم في منتديات صفحه و قلم...
هذه النافذه تفيد بانك غير مسجل في المنتدى
فضلا قم بالتسجيل حتى تستفيد من جميع خدمات المنتدى.
منتديات صفحه و قلم
اهلا و سهلا بكم في منتديات صفحه و قلم...
هذه النافذه تفيد بانك غير مسجل في المنتدى
فضلا قم بالتسجيل حتى تستفيد من جميع خدمات المنتدى.
منتديات صفحه و قلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاستيك المشوي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السنديان
¤©§¤°المديـر العــام°¤§©¤
¤©§¤°المديـر العــام°¤§©¤
السنديان


عدد المساهمات : 719
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

الاستيك المشوي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الاستيك المشوي بالصور   الاستيك المشوي بالصور Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 09, 2011 4:13 pm


الاستيك المشوي بالصور

الاستيك المشوي بالصور Oe12vipp3estbk5ks0e9o5mtif6p0e3o

شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.
تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد

الاستيك المشوي بالصور 532396vh8

تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

الاستيك المشوي بالصور Images?q=tbn:ANd9GcSqNFQabhjU3nfq1JkdYoejzfI5Q_rspVUA3uN-p8uwmEgbXkOV&t=1

3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت))
مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركتوهو يشبه في شكله
(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه



الطريقة



غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه
للصلصة
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص
وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في
الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))



وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك
جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها
((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس))
هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين
تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ
وضعيه في طبق التقديم



وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)



راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم
عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن
طريقتها ومقاديرها هيه
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دائرية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))
نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد

الاستيك المشوي بالصور 111128134721lXFl

طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما
تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم خيال
م/ن



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستيك المشوي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور الوداع الأخير
»  خبث موظفي أمانة جدة بالصور‎
» شاب يهدد عجوز بالصور وهي عارية
» خلي كمبيوترك ...يسبح في المحيطات ...بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صفحه و قلم :: الـــقــــــســـــــم الأســــــــري :: منتدى مـوائــد وأطبـاق-
انتقل الى: